Хотим сначала добавить несколько моментов:

- на выставке Ваша собака должна вести себя не агрессивно

- бежать перед Вами по команде "вперед" (поводок в левой руке)

- выполнять команду "сидеть", для спокойной демонстрации зубов судье.

    (для этого Вы должны проводить процедуру осмотра зубов щенка несколько раз в день, что бы он привыкал. Есть пожелания? Можем показать в разделе Видео, пишите.)

-самостоятельно стоять в стойке.

Для щенка.

К выставке научите Вашего малыша спокойно давать осмотреть зубную систему (в основном, у щенков в этом классе смотрят только прикус- от клыка до клыка).

Надо научить щеночка ходить впереди на длинном поводке шагом и бегать рысью по кругу на поводке (желательно тоже впереди хендлера (хендлер- это человек, который выставляет собаку)). Приучите щенка к цепочке (однорядная цепочка, иначе называется удавка, только на выставке она цепляется так, как ошейник, то есть при натяжении не затягивается) и купите длинный (желательно кожаный) поводок.

Научите малыша стоять в стойке.

Немного советов перед выставкой.

1. Воспитание уважения к ринговке – это лучший выход, чем всякие искусственные средства. Собаки жуют от скуки или пытаясь вырваться из ситуации, в которую попали. Но можно на ринговку/поводок нанести средство против жевания.

2. Прогулка – это лучшее упражнение для собаки. Так легче приучить собаку к выполнению команд «вперед», «ко мне», «рядом».

3. Платите за советы. Дающий совет убедится в том, что вы действительно заинтересованы, и даст правильный совет.

4. Учите собаку концентрироваться на тех предметах, на которые вы указываете в ринге. Вы позже сможете привести собаку в боевую готовность, просто произнеся команду «Смотри!».

5. Если есть возможность, если вы начинаете с молодой собакой, берите для помощи ту, которая старше. Молодняк не должен учиться плохим привычкам.

6. У вас всегда должна быть причина для любого действия в ринге. Используйте мозги для просчета и предвиденья ситуации. Не суетитесь. Не делайте ничего бесцельного и необоснованного. Не изматывайте собаку, не отбирайте у нее интерес к показу.

7. Не копируйте действия других хэндлеров без причины. Профессионалы обычно имеют причины для каких-то действий с определенной собакой. Эти действия могут не подойти вашей собаке, что приведет вас к поражению. Не попадайте в ловушку имитации.

8. Чтобы заставить собаку стоять прямо, когда она переставляет ноги, лишите немного ее баланса. Собаке не понравится чувство неуверенности, поэтому лапы она установит на место твердо.

9. Вы должны видеть, правильно стоит или двигается ваша собака, не смотря на нее. Можете учиться ставить собаку в стойку с повязкой на глазах. Потом снимите повязку и посмотрите на результат. Чтобы справиться с этим, вам нужно досконально знать анатомию собаки. Вы должны чувствовать, где лопатки, где задние ноги и перпендикулярны ли полу передние.

10. Контроль головы собаки даст возможность определить центр тяжести собаки, распределение веса. Попробуйте держать голову в разных положениях. Посмотрите, как это влияет на остальные части тела.

11. Наиболее важный момент – презентация вашей собаки, когда к вам приближается эксперт. В этот момент собака должна выглядеть совершенством. У вас есть несколько секунд, чтобы создать впечатление. Используйте себя по максимуму.

12. Если собака всегда трясет головой вам нужно проверить ее уши. Собакам с ушными инфекциями очень сильно мешает ринговка на шее. Еще одной причиной могут быть воспаленные железы. Иногда собак просто нервирует звук цепочки, на это тоже обратите внимание.

13. Гораздо проще снизить уровень активности/энтузиазма, чем поднять. Гиперактивных собак проще успокоить, чем поднять настроение у вялых, робких. С последними нужно обращаться очень-очень осторожно, чтобы не растратить тех позитивных крох от показа.

Погода в Украине

 

ЖЕЛАЕМ, ЧТОБЫ У КАЖДОГО В ЖИЗНИ БЫЛ ХОТЯБЫ ОДИН  СОВЕРШЕННО БЕСКОРЫСТНЫЙ И ПРЕДАННЫЙ ДРУГ!